中国大学生网  正能量  励志  美文  登录  在线投稿设为首页  加入收藏    校园  社团  班级  校园之星  社会实践
当前位置:首页 -> 励志
致大学生的一封信
来源:网络    作者:文杰    2015年4月24日 16:22    点击:

人生,就是一场盛大的遇见,在这个形形色色的人群中,各自演绎着不同的生活角色。你永远是自己生活中的主角,但是不一定会有成千上万的观众为你喝彩,这个时候你要懂得在生活的尽头里,还有很多需要自己去调整那种躁动的心态,去踏踏实实的生活。

真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。享受喜欢的工作,不紧张不忙碌。完成喜欢的梦想,不迟疑不惶恐。得到太少会有妒恨,得到的太多容易腐烂。

生活不能预测,但它为实现梦想提供了很多机会。只是别忘记,有时候,踏出积极的一步,需要你稍微调整梦想,或者筹划新的梦想,改主意或者有了更多的梦想。人从不理会陀螺的埋怨,不断地鞭策,只想让陀螺转得更快、更稳。人知道,没有鞭策,陀螺就会倒下。

年轻人别太要面子,因为你没有资历也没有资本,你的面子不值钱。现在太要面子,将来就没啥面子。现在没那么在乎面子,将来你就会很有面儿。谁都得从卑微开始,这就注定要承受别人的冷眼和忽视。别因为自己宝贵的面子而一生处于贫穷和卑微之中。告诉自己,现在暂时的低头不可耻,以后长久的抬头才可贵。

我每天都在告诉自己:再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。你不必羡慕,生活不在别处,而在于你想要什么,你付出了多少就会收获多少。

所以,朋友们:无论你今天要面对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强。过去无法重写,它却让我更加坚强。感谢每一次改变,每一次心碎,每一块伤疤。人生学会画句号,就是有始有终,不会半途而废,有一个负责的态度,这就是有关人格的问题。

昨日的温存还在念着美好,今日却已褪色了那份执着,假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在,假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在,生活总会有无尽的麻烦,请不要无奈,因为路还在,梦还在,阳光还在,我们还在。已经失去的,留着回忆;最重要的,是好好爱惜自己。这个金钱主导的社会里,一定要努力,拼搏!

最后我想对你们这些所谓的大学生想说的是:“和什么样的人在一起,你就会有什么样的人生:和勤奋的人在一起,你就不会懒惰;和积极的人在一起,你就不会消沉;和发光的人在一起,慢慢地你也会发光。一定要远离那些充满负能量的人,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你越来越颓废、越来越平庸”。记住:跟着苍蝇会找到厕所,跟着蜜蜂会找到花朵。

亲爱的朋友们:请你们带着微笑,仰望天空,没有了原先的阴霾,阳光穿过云层,洒在大地上。我面向西方,没敢真视太阳,不是我在逃避,而是我选择另一种方式去面对。就像回忆中的伤,不能遗忘的我选择深藏。再动人的风花雪月,也等不到地久天长!

仅以此文,献给那些曾经坚强如今绝望,身处大学依旧迷茫的朋友!

甲午年十一月冬于江南太湖

文杰书

[ 本文根据作者原文略有删改 ]

关于我们   |   致大学生  |  免责声明  |  友情链接  |  联系我们  |  共建大学  |  网站地图  |  在线投稿

©2010-2015 中国大学生网 版权所有(备案号: 苏ICP备10083007号)  如转载本站内容,请注明来自中国大学生网

中国大学生网[http://www.cndxs.org]  ,大学生必备网站中国大学生门户网站